bw

Новый скайп

Обновился скайп. Теперь он умеет цепляться к фейсбуку и звонить/писать контактам из этой, однозначно самой бодрой на сегодня, соцсети. Соотв. появилась т.н. "главная страница", на которую подтягиваются основные новости оттуда. Сегодня утром у меня она выглядела вот так:Read more...Collapse )
bw

У меня украли почту

Ребята! Почтовый адрес ai200@mail.ru, которым я пользовался около 10 лет, украден. Если с него будут просить денег, предлагать что-либо, продавать пылесосы и т.п. - это не я.

Извините. Фото голых женщин я там вроде не держал, но все равно - неприятно.

Просто имейте ввиду.
bw

главный

Это будет всегда наверху. Если что спросить или сказать — коментарии скрываются.
Несколько слов по существу:
1. Бывает, использую мат.
2. Цитировать, брать картинки и т.п. — можно без спроса, на здоровье. Укажете источник — спасибо.
3. Если я написал какую-то лажу — скажите это, можно и тут. Опять спасибо.
4. Если фото вам не нравится, и вы знаете чем - огромная просьба, скажите. Ругайте - это ценно. Может, научусь.
Мне хочется, чтобы на некоторые посты ссылки болтались вверху. Мне нравилось их писать для узкого круга знакомых, я потратил время. Пусть их будет просто найти и им, и незнакомым. В основном это — личные впечатления от чего-то нового для меня: мест, предметов, идей. Будет дополняться.

Места:
Вьетнам: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4
Сербия: часть 1, часть 2
Италия и Швейцария (только картинки): тут, еще тут, тут, тут и вот тут. И еще панорамка и два эксперимента с фотошопством: первый и второй.
Крит: пещера Сфендони
Россия: Уездный город
Куба: Коммунизм, Автопарк, Флора/Фауна, Все остальное.
bw

35



Не успели все разлить, а полжизни за кормою,
И ни с лупой, ни с ружьем не найти ее следы;
bw

Природа VS Технология: 1-0

В борьбе природы с технологией — побеждает природа. Временно.

Система автономного отопления, установленная в избушке после постпожарного ремонта, крякнула и сдохла под комплексной атакой Деда Мороза.

Начнем с того, что я — не настолько сообразителен, каковым сам себе кажусь. Во первых, при проектировании площади радиаторов я поверил импортным таблицам. Что, я вас спрашиваю, итальянцы могут знать о Русской Зиме™? Во вторых, в замкнутую систему в качестве термоагента залил воду (зато через фильтр от жесткости воды!), а не тосол. В третьих, не стал ставить систему резервного электропитания, ограничившись стабилизатором напряжения.

Что было дальше:

  • котел Baxi Man, обеспечивающий уверенное отопление порядка 200 квадратов и, по требованию, поставляющий горячую воду на кухню и в ванную, работал по факту на втрое меньшей площади. Газа, несмотря на запас мощности, он потреблял в почти 4 раза меньше старой советской системы, состоящей из дискретных котла и колонки. Некоторое время я наблюдал экономную экономику, посильно помогая борьбе с парниковыми газами.
  • Нагретая вода моторчиком гонялась по системе. Моторчик работал от розетки. Через стабилизатор, ага.
  • При этом, повторюсь, полезная площадь радиаторов была подобрана по таблицам производителя.

Что получается: например, умная электронная система держит температуру воды внутри себя на установленном уровне — скажем, +40°C. Радиаторы же — не успевают отдать эту температуру воздуху: маловата площадь. При нуле градусов за окном — в помещении все +18°C. Добавив чутка мощи (до +50°C) — температура жилплощади поднимается до комфортных 22-х.

Но Русская Зима™ в мое отсутствие включила за окном -37°C. Минус тридцать семь — это, для тех, кто в Африке — холодно. В помещении температура упала до, скажем, +7°С (меня там небыло — я не замерял точно). Та же Русская Зима™ наморозила в зимнем лесу на электропровода сосулек, и провода порвались — на радость белкам и мышам. Электричество отключилось, а умный котел Baxi Man отключил газ и стал ждать, когда включится электричество. А его все небыло. Температура в помещении упала ниже нуля. Вода замерзла, с задорным треском порвав радиаторы. Стали стеклянными цветочки в горшках, трогательно покрывшись инеем, но не успев даже пожелтеть. Встали ходики. Замерзла кукушка.

Русская Зима™ победила. Я проиграл. Временно.

PS. Фоток не будет: холодно. Но все это — рокенрол.

опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2012/02/priroda-vs-tekhnologiya-1-0/
bw

Природа VS Технология: 1-0

В борьбе природы с технологией — побеждает природа. Временно.

Система автономного отопления, установленная в избушке после постпожарного ремонта, крякнула и сдохла под комплексной атакой Деда Мороза.

Начнем с того, что я — не настолько сообразителен, каковым сам себе кажусь. Во первых, при проектировании площади радиаторов я поверил импортным таблицам. Что, я вас спрашиваю, итальянцы могут знать о Русской Зиме™? Во вторых, в замкнутую систему в качестве термоагента залил воду (зато через фильтр от жесткости воды!), а не тосол. В третьих, не стал ставить систему резервного электропитания, ограничившись стабилизатором напряжения.

Что было дальше:

  • котел Baxi Man, обеспечивающий уверенное отопление порядка 200 квадратов и, по требованию, поставляющий горячую воду на кухню и в ванную, работал по факту на втрое меньшей площади. Газа, несмотря на запас мощности, он потреблял в почти 4 раза меньше старой советской системы, состоящей из дискретных котла и колонки. Некоторое время я наблюдал экономную экономику, посильно помогая борьбе с парниковыми газами.
  • Нагретая вода моторчиком гонялась по системе. Моторчик работал от розетки. Через стабилизатор, ага.
  • При этом, повторюсь, полезная площадь радиаторов была подобрана по таблицам производителя.

Что получается: например, умная электронная система держит температуру воды внутри себя на установленном уровне – скажем, +40°C. Радиаторы же — не успевают отдать эту температуру воздуху: маловата площадь. При нуле градусов за окном — в помещении все +18°C. Добавив чутка мощи (до +50°C) — температура жилплощади поднимается до комфортных 22-х.

Но Русская Зима™ в мое отсутствие включила за окном -37°C. Минус тридцать семь — это, для тех, кто в Африке — холодно. В помещении температура упала до, скажем, +7°С (меня там небыло — я не замерял точно). Та же Русская Зима™ наморозила в зимнем лесу на электропровода сосулек, и провода порвались — на радость белкам и мышам. Электричество отключилось, а умный котел Baxi Man отключил газ и стал ждать, когда включится электричество. А его все небыло. Температура в помещении упала ниже нуля. Вода замерзла, с задорным треском порвав радиаторы. Стали стеклянными цветочки в горшках, трогательно покрывшись инеем, но не успев даже пожелтеть. Встали ходики. Замерзла кукушка.

Русская Зима™ победила. Я проиграл. Временно.

PS. Фоток не будет: холодно. Но все это — рокенрол.

опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2012/02/priroda-vs-tekhnologiya-1-0/
bw

(no subject)

Крещенские морозы. Наконец то. Толкнул незавевшийся утром автомобиль соседа - благо на ручке. Заказал вечером глинвейн на вынос. Жаль, Новый Год уже прошел, попав на осень.
bw

Тестирование еды на кошках

Есть мнение, что если кошка не ест какую то еду — она (еда, а не кошка) ненатуральна и не полезна. Так вот: упитанный и полосатый кот Варахасий ест:

  1. с удовольствием, готов продать душу:
    • корм хеппикэт супрем, сухой (Воняет чем то тухлым, невкусный и несоленый — тут и далее мнение автора);
    • корм МиМи, мокрый (Вкусный, однажды нечаянно ночью доел банку);
    • хамон из свинины в нарезке (Пресноват, но с дыней можно);
    • сливки взбитые ультрапастеризованные Альпенгурт Кондитор со вкусом ванили из баллона
    • сметану домик в деревне 40%;
    • настойку валерианы. (Вонючее говно. Я всегда готов успокоиться, только чтобы не давали даже нюхать);
    • мышь живую из зоомагазина (С шерстью! Я даже пробовать не стал);
  2. просто ест:
    • тунца консервированного хайнц в собственном соку;
    • тушенку из индейки;
    • колбасу сырокопченую;
    • корм кошачий «кит-кэт»;
    • вареную курицу «Петеленка»;
    • котлеты (сырые, но не мороженые) с составом: лосятина 40%, кабан 20%, свинина домашняя жирная 30%, остальное — лук, картошка, булка, вымоченная в молоке и специи.;
    • сырую рыбу (Протестированы: дорада, барабулька, кета, треска, палтус, речная форель. Сырую пробовал — съедобно, но невкусно.);
    • молоко «Рузское», любое;
    • все, что удалось спиздить;
  3. ест из вежливости:
    • батон «нарезной»;
    • хлеб «дарницкий»;
    • петрушку зеленую;
    • вино красное сухое (разбавленное 1:3 с водой);
    • молоко «домик в деревне» 3.5%;
    • сырое яйцо;
  4. не ест, игнорируя либо воспринимая как предмет, в который можно весело играть:
    • говядину аргентинскую породы абердин ангус (выдержанная мраморная вырезка, 120 дней зернового откорма — да он охренел?!);
    • курицу сырую «Петеленка»;
    • сырую индейку, филе с рынка;
    • палочки крабовые «Снежный краб» пр-ва «Меридиан» (по моему — офигенно вкусные);
    • дыню;
    • минералку с газом;
    • свежего голубого тунца (что еще раз доказывает, что тунец в гастрономическом смысле – не рыба. А кошак все же охренел точно.)
  5. чтобы даже не нюхать, готов вообще на все (в т.ч. съесть весь п.4):
    • мандарин, апельсин и вообще все цитрусовые;
    • свежемолотая паприка;
    • виски (любой), водка и коньяк.;
    • болгарский перец;
    • микстуру от кишечных паразитов;

Выводы делайте сами. Во время тестирования ни один кошак не пострадал, а даже наоборот.

опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2012/01/testirovanie-edy-na-koshkakh/
bw

Nikon D4 – они его все же сделали.

Nikon D4

Nikon D4 Multi-media DSLR

А между тем, 5 января Nikon анонсировал D4 — нового флагмана, обозванного как «multi-media professional DSLR». Ранее прогнозы на обновление Nikon старших камер линейки были не утешительны — производство сильно пострадало из-за наводнений.

Если быть кратким: полный формат, диапазон ISO от 100 до 12800 (расширяемый от 50 до 2048000), 16.2 мегапикселя при скорострельности 11 кадров/секунду. Из фишек — улучшенные режимы съемки видео, встроенный Ethernet, увеличенный гарантированный ресурс затвора.

Видимо, камера займет место репортажной D3S — по ТТХ она фактически является плавной, но уверенной эволюцией.

Говорит ли это о скором выходе Nikon D800? Могу ли я возрадоваться?

опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2012/01/nikon-d4/
bw

Фотомечта

Лет 10 тому в ассортименте фототоваров особое место занимали т.н. цифровые задники (digital back) для среднеформатных цифровых камер. Место было «особым» главном образом из-за стоимости этих изделий — цена доходила до прекрасных $40К. Изделие, если кто не в курсе, пристегивалось на место кассеты для среднеформатной пленки, и позволяло из пленочной, традиционной камеры, получить очень мощную – даже по сегодняшним меркам – цифровую.

Высокую стоимость данного устройства определяла огромная в то время цена на дикие по площади и количеству мегапикселей матрицы. Ну и сфера применения — сугубо профессиональная — тоже накладывала свой отпечаток на ценник.

Но теперь — это вам не тогда. Я не знаю, сколько сегодня стоит матрица формата, скажем, APS-C с фабрики, но беглый просмотр гугля показал цену в 90 баксов на 2006 год, что, при известных темпах удешевления и оптимизации себестоимости полупроводниковых компонентов, легко может быть долларами 30-ю. Понятно, что цифра взята с потолка – но порядок, думаю, верный.

Отчего же никто, ни один IT-стартап вкупе с китайскими передовиками производства, не изготовит наконец комплект апгрейда стандартной пленочной камеры до полноценной цифровой, собрав в объеме двух стандартных катушек с пленкой матрицу с обвязкой и логикой, память и аккумулятор? Ужели будет невыгодно? При цене до, скажем, 500 долларов (при условии высоких ттх компонентов) — с удовольствием купил бы, сделав Зенит-19 или Зоркий-4 цифровыми.

опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2011/12/photodream/