III (erre) wrote,
III
erre

Рубленый бифштекс

Давно я не графоманил. Вечер воскресенья – отличный повод сделать что-нибудь вкусное. Захотелось бифштекс. Рубленый.

Это очень просто. Берем кусок коровы. В принципе – любой кусок. В идеале – конечно мраморный был бы вкуснее. Но был простой.

_DSC6833

И рубим его. Мясорубкой не получится. Получатся котлеты как у вашей мамы – тоже вкусно. Но бифштекс – это более рафинированное и высокое, я считаю.

_DSC6835

Порубили. Солим, валим специи, и вымешиваем со стаканом крепкого куриного бульона. Из специй я взял мелко рубленый розмарин, чуток зиры, перцы черный, острый и паприку. Еще немного чеснока – но тут по желанию. А вот лук не нужен. Бульон впитается. Фарщ должен стать гладкий, мягкий и липкий. Вымешивать надо старательно. Нет бульона – лейте жирные сливки. Еще сливочное масло вмешать не лишне.

_DSC6836

_DSC6840

Потом формируем котлеты. Я отрезал от пластиковой бутылки круг. Это удобно и красиво. Сам придумал. Дарю. Для детей можно взять бутылку меньше.

_DSC6842

Подмораживаем. Иначе не перенести на сковороду – фарш с бульоном довольно мягкий.

_DSC6844

И жарим.

Запечатываем, и доводим в духовке до нужной степени прожарки. На 100 градусах, деликатненько.
Пюре, зелень, карамелизированный лук.

_DSC6848

Вкусно. Сочно. Возни на минут 40.

опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2013/03/rublenyjj-bifshteks/
Tags: .jpg, arán laethúil
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments