III (erre) wrote,
III
erre

Beef Wellington

По телеку, который на кухне, я периодически попадаю на программу «Адская Кухня», которую ведет Гордон Рамзи. Там он периодически сочно прикладывает участников за недостоверно приготовленный мясной пирог.

Я был голодный, в связи с чем загуглил. Оказалось, что все продукты под рукой, так что нет причин не заморочиться.

Начал сразу с того, что неправильно разрезал кусок постной говядины (надо было, конечно, вдоль). Но мероприятие отменять не стал. Картинки кликабельны.

Обмазываем маслом.

Запечатываем на сковороде

Это грибы. В них – тимъян и белое вино. Оно выпаривается.

Это бекон, выложенный внахлест на пленку.

Это сверху на него выложены грибы.

И в это дело ловко завернута остывшая запечатанная говядина, обмазанная горчицей.

Обыкновенное слоеное тесто. Можно самому попачкаться, можно купить готовое.

Упаковываем и смазываем желтком. Надрезаем.

Профит.

Забыл проиллюстрировать главное: срез. Потому, что когда я ем, я глух, нем и не фотографирую. Но это не страшно – вторая заготовка сегодня в духовку сходит, ее и срежу под камеру.

Просто, вкусно и дешево. Ай да я.

UPD. Запек второй кусок, срезал и выкладываю. За “неправильный” стакан – простите.

опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2012/08/beef-wellington/
Tags: .jpg, arán laethúil
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments