III (erre) wrote,
III
erre

Макароны по-флотски

Являются одним и наиболее нажористых кормов. Исторически входит в рацион проходящих службу в детских садах, студенческих общежитиях и вооруженных силах – организаций, где сил для игр и роста требуется ой как много.

Нажористость: интегральный показатель корма, включающий такие частности, как:</p>
  • легкость приготовления;
  • легкость употребления — возможность за короткое время умять огромную порцию;
  • cбалансированность по жиркам, белкам и углеводкам, высокая калорийность.

Примеры нажористого корма: гречка с тушенкой, макароны по-флотски, картошка тушеная с мясом

Для приготовления нужно мясо, макаронные изделия, соль, перец, чеснок, лук и пищевой жир. Качество ингредиентов допускает большую степень вариативности — то есть может быть практически любым, лишь бы продукты были не пропавшими. На конечный результат радикального воздействия исходные продукты не оказывают, хотя, безусловно, разница заметна будет.

Мясо необходимо превратить в фарш мясорубкой. Не важно, было оно готовым или сырым – сырой фарш просто прийдется дольше обжаривать, пока он не станет довольно сухим.

Фарш после мясорубки

У меня был бракованный, то есть убитый до состояния подошвы well done 600-граммовый стейк из говядины и остатки неплохих макарон с дырочкой.

В жир (в моем случае — топленое масло) кинуть крупно покоцанный (можно просто раздавленный) чеснок, вытащить его, как начнет менять цвет и сразу обжарить крупную луковицу – не спеша, до розоватого состояния лука. В воздухе запахло едой.

Масло растапливается

 

Короткая роль чеснока

 

Роль лука – одна из главных

В лук выгрузить фарш. На сухой сковороде (жир, на котором жарился лук, мигом впитается в фарш) изрядно его зарумянить, добавить черный перец и соль.

Вкусовой наполнитель готов

Не целясь, отпугнуть кота вспышкой.

Функционер ПЖиВ

Сварить макароны в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. Слить, оставив чуть-чуть воды, в которой они варились.

Следуйте инструкции на упаковке

Высыпать в мокрые макароны сухой фарш, перемешать. В этом — важная морская хитрость: сухой фарш равномерно облепит мокрые макароны, что значительно упростит употребление блюда и значительно улучшит вкус.

Профит!

Если худеть — не ваша цель, добавить грамм 100 сливочного масла на тарелку диаметром 40 см.

В меня совершенно спокойно входит около полутора килограмм подобного корма.

Женщинам предложите салат из авокадо с грецким орехом, банку обезжиренного йогурта и зеленое яблоко.

UPD: Бгггг! urrv5gujq3tx

опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2012/05/makarony-po-flotski/
Tags: arán laethúil
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments