III (erre) wrote,
III
erre

Турция

Посетили с друзьями берег турецкий. Его посещали неоднократно все, так что много букв писать тут неуместно, да и фотографировал я крайне лениво. Традиционно все картинки кликабельны и увеличиваются изрядно для рассматривания подробностей.

Несколько картинок с посещения горки Тахталы (2365 м. над уровнем моря).

Подняться можно по канатной дороге (работает с 2007 года, построили швейцарцы, цена вопроса 45 лир) или ножками — но это примерно 2-2.5 часа. Подниматься довольно ссыкотно, но интересно — вполне себе аттаракцион. Отдельно отмечу, что сердечникам, астматикам и боящимся высоты — надо быть аккуратными: на самой горке уже не так вольно дышится, что особенно ощущается с бодуна.

Вообще, равнинный человек (а мы, в большинстве, как раз равнинные) начинает выхватывать глюки от кислородного голодания (кружится голова, аритмия начинается, ножки подгибаются) тысяч с 4.5 над уровнем моря. Но в этот раз наверху поплохело одной бабе. Очень высокая и красивая такая хохлушка – упала, вся побелев. Кислородного баллона для таких дистрофиков наверху не предусмотрено. Будьте здоровы.

Интересно, что при +30 внизу — наверху лежит куча снега. Подъем начинается вот так.

Подъемник на Тахталы

Подъемник на Тахталы

Наверху примерно вот так.

Турция, Тахталы

Турция, Тахталы

Турция, Тахталы

Турция, Тахталы

Турция, Тахталы

Ну а спуск начинается вот так. Альтернативой (ну кроме пешей прогулки, как я говорил) может быть спуск на параплане. Но своего у меня небыло, а в тандеме с кем-то лететь мешает гомофобия.

Подъемник на Тахталы

Подъемник на Тахталы

Из Кемера гора Тахталы выглядит вот так (обратите внимание на коробок на вершине — это трехэтажная конечная станция канатной дороги со смотровой площадкой, где и поплохело вышеописанной девице)

Тахталы, вид из Кемера

Тахталы, вид из Кемера

Встретились с друзьями, что проживают в Анталии. Исторический центр Анталии — вполне себе Европа. Его почему то никогда не показывают, в обзорных экскурсиях по городу демонстрируя магазины с хуевыми кожаными куртками и прочим тряпьем. Местный Собянин активно мостит все плиткой, кстати.

Вид из порта Анталии

Вид из порта Анталии

Панорама порта Анталии. Стоит кликнуть.

Порт Анталии, панорама

Порт Анталии, панорама

Ну и напоследок – турецкий газон.

Турецкий газон

Турецкий газон

Спасибо Турции за отсутствие виз — больше меня никто не пустил бы: закончился загран. Для русских, кстати, отменили пошлины. Море теплое, солнышко светит, бары работают.

опубликовано автоповторителем отсюда: http://erre.ru/2012/05/turkey/
Tags: .jpg, brownian motion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments